ФАЛЬШПОЛ
 

До недавнего времени фальшполы не имели широкого распространения в отделке помещений общественного назначения. В основном, их применение носило стратегический характер и доминировало в сооружениях «оборонки», как необходимый элемент обеспечения строгих требований к функциям эксплуатируемого пола и подпольного пространства. Однако за последние годы объем потребления фальшполов на объекты строительства и реконструкции современных зданий и сооружений резко возрос, т.к. достоинства фальшполов при обустройстве помещений различного назначения очевидны.

Образуя ровную рабочую поверхность пола с легким доступом в подпольное пространство, фальшпол позволяет скрыть инженерные и кабельные коммуникации, обеспечивает удобный подвод электрических розеток, способен отводить избыточное статическое электричество, неизбежно накапливаемое при эксплуатации компьютеров, специализированных приборов и электрооборудования, что в совокупности с прочими мерами безопасности, обеспечивает комфорт в помещении.

Кроме того, фальшполы способствуют нормальной циркуляции воздуха в помещении, обладают хорошей звуковой и тепловой изоляцией, а новые виды плит отличаются высокой огнестойкостью. Специальные функции, такие как кондиционирование воздуха, эффективный обогрев помещений при применении фальшполов могут осуществляться более эффективно. Эти свойства фальшполов актуальны сегодня для перенасыщенных инженерными и кабельными коммуникациями центров управления автоматикой и мониторинга зданий, телефонных станций, центров обработки информации и компьютерных залов.

Все чаще фальшполы востребованы также в офисах открытой планировки, институтах и больницах, банках и торговых центрах, где помимо функциональности, большое значение имеет широкий выбор покрытий фальшполов ведущих производителей, которые отличаются необыкновенным разнообразием. Это – не только резина, линолеум, винил или ковролин, но и специальные новые покрытия повышенной прочности и износостойкости и металл, а также практически неограниченный ассортимент искусственного камня, паркета, мрамора и гранита.

Незаменимыми стали современные пожаробезопасные фальшполы повышенной пространственной жесткости и экстремально высокой несущей способности при строительстве и реконструкции зданий производственно-промышленного комплекса. В цехах заводов и фабрик в пространстве под полом, помимо электрических коммуникаций, располагают трубопроводы, конвейеры, устройства для подвода воды, сжатого воздуха, вакуума и т.д., контроль за которыми может быть легко осуществлен.

 

Фальшпол Jansen (Бельгия) представляют собой великолепную альтернативу обычным полам. Они идеальны в тех случаях, когда коммуникации должны быть скрыты, но доступ к ним свободен.

Фальшпол надстраивается над основным полом на желаемую высоту и позволяет скрывать различные инженерно-технические коммуникации в подпольном пространстве. Панели фальшпола Jansen легко снимаются при помощи вакуумного подъемника, что дает возможность доступа к скрытым коммуникациям - кабельным разводкам, инженерным сетям. Фальшполы выдерживают достаточно большие нагрузки (от 1000 - 3500 кг/м2), что позволяет устанавливать на них дорогостоящее и тяжеловесное оборудование.

Фальшпол состоит из квадратных панелей высокой точности изготовления для обеспечения полной их взаимозаменяемости, а так же опорной конструкции, на которую эти панели устанавливаются. В зависимости от назначения фальшпола, требований к дизайну, нагрузкам, покрытию, и, конечно же, к цене, все его конструктивные элементы могут выбираться индивидуально в каждом конкретном случае.

Плиты фальшпола Jansen - ДСП высокой плотности с алюминиевой фольгой или стальной пластиной на дне плиты и сверху плиты, с различными видами финишного покрытия и без него, ДСП в стальной коробке, кальциево-сульфатные плиты. Винтовые опоры, которые имеют диапазон регулирования +/- 25 мм, что позволяет обеспечить идеально ровную поверхность надстроенного пола практически на любом основании.

Мы предлагаем опоры высотой от 70 мм до 1200 мм по верхнюю кромку плиты (+/- 25 мм).

Опоры приклеиваются к черновому полу с помощью однокомпонентного полиуретанового клея.

МОНТАЖ ФАЛЬШПОЛА ведется быстро и просто, плиты легко устанавливаются и демонтируются. Пол образует прочное основание и обеспечивает максимальный комфорт и удобство.

ДСП высокой плотности  
Высокая плотность плит делает их пригодными для широкого спектра использования в коммерческом и общественном строительстве. Как результат, их сравнительно небольшой вес 28 кг/м2 позволяет использовать панели в соответствие со СНиПами.  

 

Кальциево-Сульфатные плиты
Панели, использующие волоконную кальциево-сульфатную среднюю часть, могут удовлетворять высоким стандартам огнестойкости (F60). Кроме того, акустические характеристики кальциево-сульфатных плит находятся на высоком уровне.  

Плиты ДСП со специальными пожарными характеристиками
Стальные изолирующие плиты с сердцевиной из высокоплотной ДСП или кальциево-сульфатные. Специально рекомендуются для создания полов многоцелевого использования, так как обладают повышенной прочностью, минимальной толщиной, позволяют использовать различные виды покрытий после монтажа (в основном ковровая плитка).  

МОНТАЖ ФАЛЬШПОЛА  можно посмотреть здесь.

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 YONDI.RU - Дом ОТ и ДО